script> //

среда, 18 января 2017 г.

Тропикана

Всем привет! Пусть на дворе холода, но каждый из нас мечтает о теплом лете. Сегодня читателей блога ждет экзотический витаминный заряд.А если вы хотите увидеть целую компанию ананасов, то вам в Блог Питерского Скрапклуба!Там царит абсолютная сочность!


На английском языке «ананас» – это «pineaple», то есть «шишко-яблоко», а во всех других языках произношение близко к русскому и, в переводе с одного из индейских диалектов, обозначает «великолепный фрукт». У меня же сложился из ананасов великолепный фруктовый венок, а все благодаря набору штампов «Ананасы».

Венок состоит из целых плодов ананасов в кожуре и круглых долек, раскрашенных акварельными карандашами. Штамп «Съешь меня» призывает попробовать хотя бы кусочек экзотичной композиции, как тут удержаться?

Если у купленного ананаса срезать макушку и посадить во влажную землю, она даст корни и начнет расти. Особо удачливым удается даже вырастить таким способом настоящий домашний ананас, с которого также можно срезать верхушку и посадить. Именно такие макушки ананасов, сделанные с помощью желтой и салатовой пудры для эмбоссинга, украшают открытку по периметру, будто мы оказались в Бразильских окрестностях.



 Без ананаса на столе ни один здравомыслящий китаец не станет встречать Новый год (по восточному стилю). Ведь только с ананасом на праздничном столе можно рассчитывать на успех в делах и семейное счастье.

Именно успех в делах, а вместе с ним и богатство, символизирует золотой ананас на фоне множества остальных. Он выделился и стал лидером, самым крупным и драгоценным плодом! Штамп «Яркого дня» тому подтверждение, ведь чтобы вырасти, ананасу потребовалось много солнечных лучей.

\




C этой открыткой поучаствую в задании "Блеск" от Chaika Shop


«Любовь как ананас»: сладкая и не поддается определению. Сам фрукт не раз доказывал это выражение! В 1830 году в пригороде Парижа известный писатель Оноре де Бальзак построил теплицу для выращивания ананасов, но не смог довести дело до конца, так и не вырастив ни одного. А 20 лет спустя в пригороде Тюмени ананасы выращивались весьма успешно. Кстати, в это время в России было много оранжерей, в которых растили ананасы как для собственного употребления, так и для поставок за границу. Думаю, все дело в любви и в особой теплоте русской души.

Сочного вам вдохновения!



4 комментария:

  1. Светлана, спасибо за такой познавательный пост об ананасах! Очень интересно было почитать! И открыточки у вас получились очень яркие, красивые и абсолютно разные, несмотря на то, что вы использовали один и тот же набор штампов.
    Спасибо за участие в задании от блога ЧайкаШоп

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Мне очень приятно, что получилось быть разной и Вам было интересно читать пост!

      Удалить
  2. Я залила слюнями все на столе!! Очень вкусняцкие открыточки!!! Спасибо за участие в задании блога Чайка Shop

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, такой аппетит лучшая похвала моим открыточкам! Спасибо!)))

      Удалить

Я рада, что вы нашли время написать мне пару слов)))Спасибо!!!