script> //

суббота, 21 января 2017 г.

Груши-обнимуши)

Всем привет! Груша – один из наиболее распространенных и любимых фруктов не только в нашей стране, но и по всему миру. Существует более трех тысяч разновидностей груш. Но что мы на самом деле знаем об этом фрукте, кроме того, что они обладают полезными свойствами, приятны на вкус и имеют различную форму и цвет?


«Дары Богам» – так называли груши в Древней Греции. Она являлась священным фруктом и приносилась в жертву греческим богиням Афродите и Гере, римским богиням Венере и Юноне и Помоне – богине плодородия. Груша была действенным средством в борьбе с укачиванием во время морских походов. Штамп «Не попробуешь – не узнаешь» знает толк в морских путешествиях, поэтому, если вы собираетесь в таковое, то возьмите с собой сей чудный фрукт.


Фон сделан с помощью штампа «Груша», сначала я нанесла оттиск и сделала эмбоссинг прозрачной пудрой, а затем покрасила фон акварелью. Получился такой легкий морской фон, который бликует на свету будто пенные брызги


Груша получилась необычная, яркая, будто ее немного укачало во время дальнего плавания.


Участвую с этой открыткой в задании "Фон с нуля" от Скрапоголиков



 Листья на ветке груши растут в строгом порядке, находясь друг от друга под углом 135 градусов. Так груши получают максимум света и влаги. Такие умные и самые вкусные плоды находятся у самой макушки дерева, о чем и говорит штамп «Лучшие плоды высоко».


Сами груши я оставила без сердцевины при помощи маскинга, получились целые наливные плоды. Фрукты висят и греются на солнышке, получая витаминный заряд. Раскрашены груши акварелью.


Славяне издревле считали грушу деревом особым: согласно некоторым легендам люди поклонялись Богу не в церкви, а под грушей. У сербов ходила поговорка о груше «Грушенька моя церковка». У болгар это дерево почиталось как хранитель полей. На территории Белоруссии ходил запрет рубить грушевые деревья, объяснялось это тем, что на них отдыхает Богородица, когда сходит на землю. Но, как бы там не было, все мы очень любим замечательные плоды этого дерева сладкие, ароматные и очень полезные. А грушевое варенье замечательное лакомство, выразить это красиво помог мне штамп «Дольче вита».


По своей форме груша напоминает женскую фигуру, а как известно, нет ни одной одинаковой женщины, так и груши на моих открытках получились совершенно разные!


На свету середина груши бликует, будто выступил фруктовый сок, я покрыла срез плода глосси акцентом и добавила прозрачную акриловую каплю. Груши выглядят настолько натурально, что теперь даже хочется съесть раскрашенные оттиски!


Вот такая фруктовая экскурсия у нас с вами случилась по грушевому саду. Приятного аппетита и сладкого вдохновения всем читателям блога!


2 комментария:

  1. Ух, ты! какие аппетитные! Спасибо за участие в задании от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы нашли время написать мне пару слов)))Спасибо!!!