script> //

четверг, 13 сентября 2012 г.

Теплой осени!)))И мой опыт продаж...

Всем привет, друзья мои! Как ваше настроение? Яркое, осенне-рыжее или хмурое и пасмурное?
Мое до сегодняшнего дня было явно вторым, к сожалению( НО, сегодня утром, мне захотелось теплой позитивной осени, которая еще пригревает нас лучиками солнышка!!!)Я хочу поделиться с вами фото-подборкой, которая , надеюсь, вызовет у вас только положительные эмоции!)





Ну как, согревает?)))

Новости: Добавлю небольшую ложку дегтя в эту красоту)Но только очень маленькую, не беспокойтесь!)))Как вы уже читали, я сдала предыдущие 3 свадебных комплекта на реализацию в один свадебный салон. Тут можно снимать передачу "как это было?!")))Меня мурыжили больше получаса...
Сундучки.Глядя на мои сундучки для денег, сказали "ФИ!они же из бумаги!и даже тканью не обтянуты!"Я причем про ткань изначально даже не заикалась!Мне стали приводить в пример "супер сундук", который стоит у них целых 900руб!Я честно искала в инете что-то столь же чудовищное , чтобы вам показать, но не нашла!Я постараюсь сфоткать, дабы показать с чем меня сравнили. Объясню на словах, это просто небольшая квадратная коробка, обтянутая красным атласом и к ней прилеплены цветы, которые обычно невесты в голову втыкают, белые стандартные. Мне сказали-это весчь, а у тебя  такие, как собирают из открыточной бумаги, знаете, собирают на 1 раз.Мои вещи-это китайское Г , говоря языком менеджера салона. Хотя потом выяснилось, что просто у них не было никогда не подобных бокалов, ни сундучков и они не представляют какой будет спрос. Про сиреневый сундук, мне сказали, что он мрачный , кто его вообще такой купить. Ну, действительно...)))Я видела книги пожеланий и подушечки, стандартные, мне сказали, что они почему-то НЕ продаются, а мои им даром не нужны))Хозяин-барин)))
Про бокалы. Менеджер доказывала, что мои бокалы нельзя помыть и все отвалится. Я предложила провести следственный эксперимент и помыть и мои бокалы, и те что у них и посмотреть на результат. Конечно, никто ничего мыть не согласился и сразу было сказано, что все моют вокруг и аккуратно. Потом сказали, что нужны коробки для бокалов ручной работы, я сказала-300руб, сразу коробки стали не нужны)))
Про цены.Тут , конечно весело. Я честно отдавала очень дешево, тк понимала, что еще будет накрутка.Но и этого оказалось мало)))Уговаривали как могли снизить цену, я осталась непреклонна и взяли как есть.Я все-таки уважаю свой труд!) 
Про сотрудничество. Просили сделать конверты ручной работы, красивые, с золотинками, стразами, цветами и бабочками...по 25-30 руб.......Стоимость ручной работы люди просто не могут оценить..А жаль...
Сейчас меня многое смешит, и я понимаю, что вряд ли мы сможем работать вместе, если я каждую вещь должна отстаивать минут по 15 непрерывного спора!Если вы согласны работать, значит доверяете мастеру и изначальных цен я не скрывала, а сразу все озвучивала. Со мной беседовала правая рука хозяйки, и я поняла, что скорее всего она хотела взять себе небольшой процент, который ожидала, что я скину. Вообщем первый блин комом)))Надеюсь, кому-то из вас пригодится мой опыт и вы не наступите на те грабли. Окончание истории вы узнаете на следующей неделе, когда я поеду за деньгами или не проданным товаром!)
У меня к Хозяйке салона нет претензий, тк я общалась с ней только по телефону, но менеждеры у неё жгут!)))Вот такая история!
А это вам лавандовая совушка, привет от меня!
Пока-пока!
Хорошего вам настроения и благодарных заказчиков!)

28 комментариев:

  1. Подборка чудесная - спасибо! А про сбыт - мой совет - туда больше не ходи! И торговаться будут в принципе везде... надо быть готовой к этому - а работы твои хорошие, не расстраивайся - покупатель всегда найдется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся,большое спасибо за поддержку!!! Я думала, что будут торговаться, но не так, чтобы называть некачественными мои работы и тому подобное, как -то совсем некорректно, по-моему)Буду теперь умнее и стрессоустойчивее!)))

      Удалить
  2. вот поэтому я и зареклась работать с магазинами. Лучше я сделаю на заказ офигительную открытку за 300 руб.,чем три по 100,но требования такие же.
    И изголяйся как хочешь...
    А твой сиреневый комплектик мне очень нравится..даже очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!Рада, что тебе нравится мой комплектик!)))
      Я пока совсем зарекаться не буду, но теперь буду знать, на что сделать акцент и какие моменты оговорить сразу и четко!

      Удалить
  3. Интересно, а они знают что только лист бумаги стоит 30-40 рублей? 25 рублей за конверт!!! Они сошли с ума!!! Не отдавай им больше ничего!!! Ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, именно эти мысли пронеслись у меня в голове, когда я услышала расценку!!!!Если бы ты только знала почем я отдала сундуки и бокалы...Теперь жду часа Х, чтобы забрать то, что осталось и найти им заботливые ручки!)

      Удалить
  4. А подборка чудесная, такая пряная, теплая с ветерком, захотелось укутаться в плед и съесть апельсинку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, вот такое настроение и хотелось передать!))))

      Удалить
  5. Спасибо за чудесные фотографии! Очень вкусные и тёплые.
    Уверена, что у Вас всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, забирай все денюшки, которые они зарабоотают продав твою красоту и забудь про этот магазин. Это очень обидно, когда созданную твоими руками с любовью вещь так ругают. Скоро я в своем блоге тоже поделюсь горьким опытом про свадебные пригласительные. Наверное у всех такое бывает. А ведь будет и на нашей улице праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, как обидно, когда вкладываешь всю душу, а люди относятся как к китайской подделке. Я же вижу уровень своих работ и пусть звучит не очень скромно, но они стоят своих денег!)В салон не вытерпела -съездила, завтра расскажу, чем дело кончилось!)))

      Удалить
  7. А мне сегодня предложили 5 блокнотов по 800 р сделать))) Думаю они уже везде по 200 р где-то продаются. Заводские. Штамповки. Я отказалась. Это получается еще и в убыток работать.
    Ты держи хвост пистолетом. это они просто думали, что те, кто ручной труд делает на все согласны. Они ошибаются. Хотели принизить твою самооценку- не ведись: у тебя классные наборы!!!!! Даже в полуха чтобы тебе не влетели их слова, слышишь!? Такая красота все равно продастся. Даже если не сейчас. она будет оценена другими людьми, которые будут каждый раз вспоминать тебя с теплотой! Это точно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо огромное за поддержку!!!!Сейчас я уже в норме, им так просто меня не сломить)))Неделю отходила, теперь все нормуль!)
      Мне теперь хочется самой продать все эти наборы, а может и еще в довесок что-то молодоженам сделать, и будет вообще красота!
      Да, блокноты сделанные с нуля и по такой цене, это конечно совсем обесценивание такой работы!!

      Удалить
  8. Ой какая красота!!!! Такая теплая очень я прям через монитор запах почувствовала!))) Так вкусснооо!!!!
    А по поводу салонов не переживай! Я со свои тортом тоже столкнулась, его забрали для того что бы продать в салоне на свадьбу, и денег я долго за него не получала, потом когда совсем все затянулось и ни кто не покупал, хозяйка решила отдать в прокат и его стали заказывать при чем постоянно!!!!! И тогда только мне деньги отдали!!!! Конверты это вообще смешная цена а ее с цветами и стразами, блин нужно было найти фото той работы которая стоит таких денег и показать им!! У нас уже есть сайт где можно найти дешевле и что вы в итоге получите, вот это ржачно!!
    ХА, я к тебе добралась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ура!Ты дошла до моего блогодомика!)))
      Напрокат, это конечно, здорово, НО зная местный менталитет, то его тогда по всем свадьбам в городе натаскают, а деньги-то я получу 1 раз, мне резона нет так делать. За 25 руб я бы даже не знала, что предложить, разве что заготовку из акварельной бумаги!!)

      Удалить
  9. Светик, не переживай... уж лучше ничего чем что попало.... пусть они находят других дурочек которые будут на таких условиях работать... я тебе уже писала что имела несколько предложений сотрудничества , но ни одно так и не приняла - видимо интуитивно чувствую все эти заморочки-неприятности. А вообще девочки (кто прочитает мой коммент) хочу сказать что вы сами балуете заказчиков своей ценовой политикой. За границей ручная работа ужасно дорога и это не только в курортной зоне, сама американка в одном комменте в соцсети к работе нашей мастерицы писала "как же вы себя не любите что продаете такую красоту за гроши... у нас это все тааак дорого стоит" и я полностью с ней согласна. Девочки любите и цените свой труд - ХОРОШЕЕ ДЕШЕВО НЕ СТОИТ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТАК РАСЧУВСТВОВАЛАСЬ, ЧТО ЗАБЫЛА ПРО ФОТКИ СКАЗАТЬ - ТАКОЙ МОЩНЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ ЗАРЯД ПОЛУЧИЛА, А НА НЕКОТОРЫХ ПРЯМ ЗАДЕРЖИВАЛА ДОЛГО ВЗГЛЯД... НАСЛАЖДАЛАСЬ )))

      Удалить
    2. Оксаночка, во-первых, спасибо большое тебе за поддержку!Действительно, ручная работа не может стоить дешево, тк это большой труд, эксклюзив, уникальность.Я поняла, что лучше год буду искать благодарных клиентов, чем за 5 коп лишь бы куда сплавлять.Все же работать через посредника сейчас совсем не сахар!
      Я очень рада, что фото подборка тебе понравилась и подняла настроение!)))

      Удалить
    3. эт точно
      у меня сестра была в Праге..говорит,такие открытки ,как у тебя бешеные деньги стоят

      Удалить
    4. Девочки, переезжаем!))Заживеееем!)

      Удалить
  10. Светик,а вот и я ;))) сегодня какой-то жутко загруженный день выдался.
    во-первых,я в диком восторге от подборки!!!ты мне 100% подняла настроение!!!спасиииибо :*
    во-вторых,мой любимый сиреневый сундучок никому трогать нельзя.так этой тётке и передай.скажи,Шишкохвост вам уши надерёт за это.точка.(а,ты ж туда больше не поедешь...жаааль)
    в-третьих,я тебе уже говорила,что в дизайне многое повидала.люди - страшно неприятные существа.не все,конечно :))) но вот такие тётки точно.у них одна болезнь - недо...недопишуэтословоономатерное :))) неудовлетворённость.да.меня там не было,конечно.но я знаю одно,что адекватный и спокойный человек просто бы взял работы,попробовал продать,а потом вернул.может быть сказав,что они не совсем в стиле его салона.но чтобы так...к тому же,о каком проценте заместителя ты говоришь?так-то ей зарплату платят.и ручную работу салоны выставляют не с целью наживы,а с целью расширения ассортимента и привлечения клиентов.блин,сколько денег они зарабатывают на свадебных платьях?это же пипец!а начинать сбивать цену как на рынке,это обычная реакция наших продавцов.сама бы со своими руками из одного места попробовала да хоть бы из акварельного листа что-нить сложить!естественно,они не догадываются о ценах на материалы.они же их не закупают.просто можно проявить хоть каплю уважения.у нас народ считает,что всем за счастье на них работать.ооо,эта система меня убивает.я плачу тебе копейки - целуй мне ручки.короче,Светик,раскручивай группу вконтакте,магазин на ярмарке мастеров,участвуй в реальных продажах и шли подальше таких вот торгашей.хотя я вот считаю,что ты молодец,что попробовала!и может ещё с каким-нибудь салоном сложится.просто надо подумывать о сбыте без посредников.хотя мне просто говорить,я скрапом деньги не зарабатываю.но зато я в своей сфере деятельности пришла к тому,что я могу как согласится на работу,так и отказаться.ты тоже к этому быстро придёшь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нифига коммент накатала О_о надо было в почту :)))

      Удалить
    2. Ксюша, ого-го ты напридумывала!)))))
      Приятно, что не зря выложила фото, хоть порадовала!)
      Твой любимый сундучок-приятноооо)))Только я себе представляю себе реакцию тетки, если я так приеду и скажу про уши))))Мне точно санитаров вызовут!)
      Знаешь, ты прям попала в точку, ты просто не представляешь , насколько ты права насчет рынка!!!!У меня было ощущение, что я на восточном базаре и мы как две торговки у барана, я говорю хороший, надо брать, а она-шерсть паршивая и мастью не вышел!Вот вообще) Про процент-это не говоря хозяйке менеджер клала бы себе несчастные 300руб в кармашек и работала потихоньку.каждый хочет урвать свой куш обесценив работу!!!Теперь я действительно хочу постараться придумать что-то без посредников, правда пока не придумала что, но время еще есть!))
      Я просто как представила, что каждый раз, привозя им что-то,буду каждый раз устраивать рекламную компанию, может еще и промоуторев в костюме придется нанять-неееее, это не моё!))))
      Спасибо тебе огромное, дружочек за поддержку и за то , что веришь в меня!Просто "мы пойдем другим путем" и все будет ОК!)

      Удалить
  11. Cвет, фотографии очень красивые, теплые и позитивные! Очень поднимают настроение!
    А на магазин этот не обращай внимания, не первый раз такие рассказы читаю, к сожалению (... Люди просто не понимают что это - ручная работа и как много мы в нее вкладываем, не только материалов, но и своей души. Твои работы шикарные!!! И для них обязательно найдутся другие покупатели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое тебе за теплые слова!!!жаль, что люди у нас не готовы к тому, что ручная работа стоит не мало.Все хотят АХ и за 3 коп.Ну , ничего, прорвемся!)

      Удалить
  12. Свет, ну не верю я в розницу! Не верю! Не наше это дело- не барское) Я пыталась продавать первое время свои открытки. Брали саааааааамые дешевые и максимум за 250 р. Потом вообще затишье. Сейчас меня попросили выставиться в одном магазине подарков. Отдала туда всех своих котов с ярмарки. Стоят всё лето!!!
    Ксюшка 100 пудово права! Двигай ЯМ и ВК!
    Ни в коем случае не снижай цену! Не ровняйся на колхозников НИ КОГ ДА!
    Поверь, достойный товар всегда найдет своего покупателя!

    Люди в основном очень далеки от хэндмейда и их уровень- конверты за 25 рублей!

    П.С. Спасибо огромное за волшебную подборку. Хочу теперь корицу до одури)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо тебе за коммент прямо с места сражений, можно сказать. У меня на днях буквально женщина смотрела открытки, дело было когда я как раз свои по городу возила.Она спросила меня цену, и потом сразу отдала и удалилась...а ведь я не называла 1000 и даже 500 руб...А ведь большие открытки простые стоят тоже не 100руб.
      Вообщем, последую вашим советам, попробую в группах и на ЯМ все показать, а вдруг!)

      Удалить

Я рада, что вы нашли время написать мне пару слов)))Спасибо!!!